Несколько кулинарных секретов приготовления тушёной капусты с колбасой в сотейнике:
- Использовать фильтрованную или бутилированную воду. 1 Вода из-под крана может придать блюду неприятный привкус. 1
- Вначале слегка обжарить капусту вместе с луком на сильном огне без крышки. 2 Это сделает её вкусной, чуть хрустящей и не слишком водянистой. 2
- Тушить капусту на среднем огне около 10 минут. 1 Затем перемешать её. 1 Капуста должна стать мягкой и осесть, уменьшиться в объёме. 1
- Если в капусте осталась вода, снять со сковороды крышку и подержать её так около 5 минут, до полного выпаривания жидкости. 1
- Колбасу добавлять в сковороду с капустой в конце приготовления, за 5–7 минут до окончания жарки, периодически перемешивая лопаткой, пока колбаса не зарумянится. 13
- Перед самой готовностью блюда добавить томатную пасту, хорошенько размешать и ещё потушить минут 5–7. 3
Также при тушении капусты в сковороду можно добавить пару лавровых листиков, несколько горошин чёрного перца и 1–2 горошины душистого. 2 Перед закладкой томатной пасты всё это необходимо удалить. 2