Отбить мясо. povar.ru В процессе отбивания происходит расщепление жёстких мышечных волокон, и мясо становится более нежным. povar.ru Можно использовать специальный кухонный молоточек или тендерайзер. povar.ru
Мариновать мясо. povar.ru food.ru Для этого используют кислоты, которые расщепляют белки. povar.ru Подойдут маринады на основе красного вина, соевого соуса, тёмного пива, лимонного сока, лука, кисломолочных напитков. food.ru
Использовать рассол. povar.ru Предварительное замачивание в рассоле помогает мясным мышцам впитывать больше воды. povar.ru Тем самым кусочки сохраняют влагу и меньше пересыхают при приготовлении. povar.ru
Добавлять соду. povar.ru www.nur.kz Она предотвращает схватывание белков при приготовлении. povar.ru Для этого нужно посыпать вымытое мясо содой и слегка втереть её, оставить на 3 часа или на всю ночь. povar.ru
Контролировать температуру приготовления. povar.ru Если есть кулинарный термометр, важно измерять температуру внутри куска. povar.ru
Давать мясу «отдохнуть». povar.ru www.kp.ru Например, после варки можно оставить мясо в бульоне на 20–30 минут. www.kp.ru Это позволит соку равномерно распределиться, сделав мясо ещё более нежным. www.kp.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.