Несколько кулинарных хитростей для приготовления жульена с креветками:
Выбор размера креветок. 3 Для приготовления подойдут креветки любого размера. 3 В случае использования небольших кокотниц лучше выбирать самые маленькие креветки, желательно уже в очищенном виде. 3
Подготовка креветок. 3 Предварительно их необходимо разморозить, очистить от панциря и кишки, удалить голову. 3
Приготовление соуса. 2 Муку нужно обжарить на сухой сковороде 3–4 минуты, до коричневатого цвета. 2 Затем муку и часть сливок (50 мл) следует соединить в миске и тщательно перемешать венчиком. 2 Эта хитрость позволит избежать комочков при соединении муки с горячими сливками. 2
Запекание. 34 Жульен нужно запекать до расплавления сыра, но лучше подержать его чуть подольше в духовке — до образования красивой золотистой корочки. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.