Несколько кулинарных хитростей для приготовления идеальной тушёной капусты:
Подготовка и нарезка. dzen.ru Капусту следует нарезать не слишком тонко, чтобы она не превратилась в мягкую массу. dzen.ru Если блюдо готовится без мяса, то можно обмять капусту с солью, чтобы она выделила сок и быстрее тушилась. dzen.ru
Овощная «зажарка». dzen.ru Для более насыщенного вкуса можно приготовить её отдельно, например, спассеровать лук на растительном масле или смальце до прозрачности. dzen.ru
Добавление специй. dzen.ru vk.com Для придания вкуса можно добавить сахар, томатный соус, немного лимонного сока или яблочного уксуса. dzen.ru
Использование сливочного масла. vk.com Если тушить капусту не на подсолнечном масле, а на сливочном или их смеси, она получится намного нежнее. vk.com
Добавление муки. recepty.7dach.ru За 4–5 минут до полной готовности можно добавить в капусту слегка прожаренную на масле или просто подсушенную на сухой сковороде пшеничную муку из расчёта 1 ст. ложка на 1 кг капусты. recepty.7dach.ru
Добавление яблока. vk.com Мелко нарезанное яблоко или натёртое на тёрке, добавленное в конце тушения капусты, сделает вкус блюда более интересным. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.