Некоторые классические виды начинок для сырных шариков в европейской кухне:
- Мягкие сыры. 1 Брынза, фета, голубой или козий сыр. 1 К ним обычно добавляют вяленые помидоры, маслины и зелень. 1
- Ветчина. 3 Такие сырные шарики особенно хороши с томатным соусом. 3
- Чернослив и орехи. 5 Два вида сыра (твёрдый и сливочный), кисло-сладкие кусочки чернослива и хрустящая ореховая крошка. 5
- Ветчина, белый хлеб и сыр. 3 Крупно нарезанные ингредиенты отправляют в блендер, туда же добавляют специи, яйцо и молоко, взбивают всё до однородности. 3 Из полученной массы формируют шарики, обваливают их в сухарях и обжаривают во фритюре. 3
В разных странах существуют свои традиционные рецепты сырных шариков. 4 Например, в Италии это шарики из сыра моцарелла, во Франции — из козьего сыра. 4