Один из классических вариантов подачи окрошки с говядиной — порционная подача в глубоких тарелках или мисках. 2 На дно тарелки выкладывают нарезанную говядину, огурцы, редис, яйца и зелень, добавляют соль и перец по вкусу. 1 Затем заливают квасом, в тарелку добавляют ложку сметаны. 1
Ещё один вариант подачи — разложить основу окрошки в порционные миски, в каждую добавить по 1 ложке сметаны и подать с кувшином холодного кваса, чтобы каждый едок мог самостоятельно отрегулировать степень густоты блюда. 4 Отдельно можно предложить нарезанный кубиком редис, дольку лимона, дополнительную порцию зелени, соль и горчицу. 4
Также перед подачей окрошку обычно посыпают рубленой зеленью укропа, используют охлаждённые тарелки, к супу часто предлагают хрен, редьку и кусочки льда на розетке. 1