Некоторые классические сочетания горчичных соусов с блюдами европейской кухни:
- Медово-горчичный соус. 2 Кисло-сладкая добавка отлично дополняет салаты и делает блюдо сочнее. 2
- Горчичный соус для рыбы. 2 Например, он подойдёт к запечённой дорадо, судаку или карпу. 2
- Горчичный соус для селёдки. 2 Ароматная и в меру острая добавка может быть приготовлена с чесноком, лимонной цедрой, луком и зеленью. 2
- Грушево-горчичный соус с имбирём. 2 Изысканный соус из груши, имбиря и горчицы нужно готовить за день, потому что он должен сутки настояться. 2
- Медово-горчичный соус для мяса. 2 Мясо гармонично сочетается с разнообразными соусами, в том числе с медово-горчичным. 2
Также французский соус «Ремулад» считается идеальной парой к рыбе и мясу. 5