Некоторые классические сочетания продуктов в рыбных салатах:
- Рыбные консервы, морковь, маринованные огурцы и яйца. 3 Такая комбинация обеспечивает насыщенный вкус и аромат рыбных консервов, чуть сладковатый вкус отварной моркови, лёгкую кислинку маринованных огурцов и нейтральный вкус отварных яиц. 3
- Консервированная сардина, плавленый сыр, картофель, варёные яйца и зелёный лук. 3 В этот салат также добавляют чеснок. 3
- Консервированный тунец, яйца, шампиньоны и сыр. 3 Салат без майонеза, заправляется сметаной с чесноком. 3
- Красная рыба, шпинат, редиска и зелёный горошек. 5
- Красная рыба, картофель и маринованные огурцы. 5 В рецепте используется солёная рыба и маринованные огурцы, поэтому соль можно не добавлять. 5
- Красная рыба, авокадо и помидоры черри. 5
Также к классическим сочетаниям можно отнести салат «Мимоза», в который, помимо рыбы, часто входят картофель, морковь, лук и яйца. 2