Некоторые классические рецепты итальянской пасты с мясным соусом:
Паста болоньезе. dzen.ru Для соуса используют говяжий фарш, лук, морковь, сельдерей, томатную пасту и пряные травы. dzen.ru Соус тушат на медленном огне в течение нескольких часов. dzen.ru
Паста болоньезе с помидорами черри и чесноком. lafoy.ru Для соуса понадобятся: 300 г говяжьего фарша, 150 г помидоров черри, 150 г лука, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. прованских трав, 1 ч. л. молотого чёрного перца, 1 ч. л. соли, 300 мл воды. lafoy.ru Для пасты: 200 г пасты, 5 г соли, 2 л воды. lafoy.ru
Пикантная паста болоньезе с перцем чили и пармезаном. lafoy.ru Для соуса нужны: 300 г говяжьего фарша, 1/2 стручка перца чили, 100 г сельдерея, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 100 г томатного соуса, 100 мл сухого вина, 1 лавровый лист, 1 ч. л. орегано, 0,5 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 300 мл свежего бульона. lafoy.ru Для пасты: 200 г пасты, 0,5 ч. л. соли, 2 л воды. lafoy.ru
Паста карбонара. www.gastronom.ru В котелок, где вытапливаются кусочки бекона или грудинки, выкладывается обжаренная паста. www.gastronom.ru Затем соус дополняется сырым яйцом, посыпается тёртым сыром пекорино, сдабривается перцем и ещё немного прогревается. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.