Несколько рецептов классических мясных салатов без термической обработки:
Салат «Ташкент». 4 Ингредиенты: мясо (говядина или курица) — 200–250 грамм, зелёная редька — 1–2 штуки, лук — 1 головка, яйца — 2–3 штуки, майонез и/или сметана — для заправки, растительное масло — для жарки, соль — по вкусу, свежая зелень — по желанию. 4
Салат с ветчиной, огурцами, консервированной кукурузой и твёрдым сыром. 1 Ингредиенты: ветчина — 150–200 грамм, огурцы — 2 штуки, консервированная кукуруза — 1 банка, твёрдый сыр — 50–80 грамм, чеснок — 1 зубчик, майонез или сметана — по вкусу. 1
Салат с копчёной куриной грудкой, свежим огурцом, морковью по-корейски, красной фасолью в собственном соку и консервированной кукурузой. 1 Ингредиенты: копчёная куриная грудка — 1 штука, свежий огурец — 1 штука, морковь по-корейски — 200 грамм, красная фасоль в собственном соку — 1 банка, сладкая консервированная кукуруза — 1 банка, майонез — по вкусу. 1