Некоторые классические итальянские соусы для пасты:
Песто. 12 Традиционно готовят из базилика, орехов, сыра Пармиджано Реджано, оливкового масла и чеснока. 1
Болоньезе. 1 Густой томатный соус с добавлением мясного фарша, лука, моркови, сельдерея, чёрного перца и трав. 1
Арраббьята. 1 В традиционном рецепте готовая паста смешивается с тёртым сыром и перцем. 1 В современной интерпретации перец обжаривают на оливковом или сливочном масле, смешивают с пастой, а затем соединяют с сыром. 1
Аматричана. 14 Соус на основе ароматных томатов, сыровяленых свиных щёчек (гуанчале) или бекона и сыра пекорино. 1
Скарпарелло. 1 Вид соуса к пасте родом из Неаполя. 1 Готовится на основе свежих или консервированных томатов в собственному соку, сыра Пекорино или Пармезана и красного перца чили. 1
Боскайола. 1 Главный ингредиент — лесные грибы. 1 Помимо грибов в соус входит копчёное или сыровяленое мясо, лук, зелень и сливки. 1
Норма. 1 Простой итальянский томатный соус для спагетти с баклажанами, базиликом и приправами. 1
Ореховый соус. 1 Обладает мягкой бархатистой текстурой, насыщенным ореховым вкусом и ароматом, прекрасно сочетается с любой пастой. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.