Некоторые классические французские разновидности омлета с сыром:
Омлет «Яйца в трубочку». 2 Для приготовления нужно взбить яйца, мелко порубить шнитт-лук, добавить его ко взбитым яйцам вместе с тёртым сыром, сушёным луком и чесноком, посолить, поперчить и перемешать. 2 Затем на сковороду положить сливочное масло и поставить на средний огонь. 2 Как только масло растопилось и начало пузыриться, вылить на него яичную заготовку. 2 Деревянной вилкой размешивать омлетную массу круговыми движениями по всей поверхности сковороды. 2 Когда масса схватится и приобретёт творожистую консистенцию, аккуратно разровнять поверхность вилкой, чтобы не было просветов, и держать на сковороде ещё несколько секунд, не трогая. 2 Затем тонкой лопаткой поддеть краешек заготовки, аккуратно завернуть омлет рулетом и переложить на разогретую тарелку. 2 Перед подачей по желанию дополнительно посыпать луком или зеленью. 2
Омлет Du fromage со сливочным маслом и сыром. 3 Для приготовления нужно взбить яйца миксером с солью, добавить тёртый сыр, аккуратно перемешать ложкой. 3 В сковороду влить немного растительного масла, разогреть и сверху быстро вылить получившуюся взбитую смесь. 3 Жарить 3 минуты на среднем огне, после чего приподнять край омлета и добавить на сковороду 1 чайную ложку сливочного масла. 3 Подается сложенным пополам с зеленью и овощами. 3
Также в сырную начинку французского омлета можно добавить кусочки варёной или копчёной колбасы, ломтики ветчины или обжаренный фарш, шампиньоны или свежие помидоры. 5