Некоторые итальянские традиции подачи бурраты к столу:
- Подача как самостоятельного блюда. 1 Сыр кладут на подушку из зелёного салата, сбрызгивают оливковым маслом, посыпают солью и свежемолотым чёрным перцем. 1
- Добавление в салаты из свежих овощей. 1 К буррате подходят томаты, огурцы, сладкий перец. 1 Дополнить вкус блюда помогут оливки, каперсы, базилик, орешки и заправка из соуса песто или бальзамического уксуса. 1
- Подача со сладкими фруктами. 1 Особенно хорошо буррата сочетается с хурмой, инжиром и персиками. 1 Сыр кладут поверх крупно нарезанных фруктовых кусочков и надрезают так, чтобы вытекла нежная начинка. 1 Затем солят, сбрызгивают оливковым маслом и подают со свежим домашним хлебом, листьями руколы и бокалом холодного белого вина. 1
Перед подачей буррату вынимают из холодильника за 30–40 минут, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. 3