Бобовые. 12 К ним относятся различные виды бобов, фасоль, горох, соя, нут, чечевица, маш, а также арахис. 1 Все бобовые содержат большое количество растительного белка, который усваивается организмом на 80%. 1
Крупы. 12 Это продукты переработки злаковых культур, которые от природы содержат много белков. 1 Овёс, пшеница, рис, кукуруза, ячмень насыщают организм не только белком, но и целым спектром необходимых микро- и макронутриентов. 1
Соя. 12 Соевые бобы — самый белковый растительный продукт. 1 Он содержит до 50 г белка на 100 г, что вдвое превышает содержание протеина в мясе. 1
Грибы. 12 Хотя они не отличаются рекордными показателями по содержанию белка, но имеют богатый аминокислотный состав. 1 Самые обогащённые белком грибы — сушёные. 1
Орехи и семена. 12 Несмотря на дефицит аминокислот в белке орехов, они обладают высокой пищевой ценностью за счёт большого содержания жирового компонента (45–60%). 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.