Несколько хитростей в приготовлении ёжиков с рисом в духовке:
Использовать фарш домашнего приготовления. 1 Если брать покупной, то лучше охлаждённый, а не из глубокой заморозки. 14 Перед использованием покупной фарш рекомендуется повторно перекрутить на мясорубке с мелкой сеткой. 1
Использовать крупу с зёрнами продолговатой формы. 1 Если рецептура предполагает отваривание, то рис доводят лишь до полуготовности. 1
Добавлять в фарш овощи. 1 Они не только придают дополнительную сочность, но и делают вкус блюда насыщеннее. 1
Вмешивать в фарш сырое яйцо. 1 Оно делает его более вязким. 1 Но если мясная масса получилась жидковатой, то яйцо добавлять не следует, иначе фарш потечёт. 1
Не обжаривать мясные шарики. 1 Так как рисинки при разбухании не смогут нарушить целостности корочки, и внешне ёжики будут напоминать тефтели. 1
В процессе запекания пару раз открывать дверцу духовки и переворачивать ёжики с боку на бок. 5 Это поможет им лучше пропитаться и покрыться подливкой со всех сторон. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.