Несколько хитростей приготовления макарон по-флотски с тушёнкой в кастрюле:
- Обжарить лук на жире из тушёнки. 1 Также можно добавить чеснок и, например, половинку болгарского перца. 1
- За 5 минут до готовности выложить содержимое тушёнки непосредственно в кастрюлю. 4 Или предварительно обжарить немного на сковороде, а потом добавить в готовые макароны и перемешать. 4
- Обжарить овощи на жире из тушёнки, а потом уже добавить само мясо и бульон. 2 Так можно сэкономить масло и сделать блюдо менее жирным. 2
- Отделить 100 мл воды, в которой варились макароны, в отдельную ёмкость — она пригодится для дальнейшей готовки. 2 Остальную воду нужно слить. 2
- В макароны добавить 1 ст. ложку масла и хорошо встряхнуть, чтобы масло распределилось равномерно. 2 Тогда макароны не будут прилипать друг к другу. 2
- Зелень, в особенности укроп, не термически обрабатывать, а добавлять в готовое блюдо. 2
Выбор хитростей зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.