Несколько хитростей приготовления домашней пиццы на тонком тесте:
Использовать быстродействующие дрожжи. 2 Их не нужно предварительно растворять в воде, что экономит время. 2
Оставлять тесто на 10 минут в тёплом месте. 2 Так его потом будет легче раскатывать. 2
Использовать тёплую воду и масло. 2 Это сделает структуру теста более равномерной и пластичной. 2
Защитить пиццу от прилипания к противню. 2 Для этого поверхность нужно посыпать манной крупой или мукой. 2 Также можно смазать противень небольшим количеством растительного масла. 2
Заранее прогреть духовку и противень. 13 Это поможет получить корочку снизу на пицце. 1
Формировать основу на пергаменте или на смазанной оливковым маслом фольге. 13 Так потом проще перенести пиццу на противень. 1
Растягивать тесто руками. 13 Так в нём остаётся меньше пузырьков, и проще сформировать бортики. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.