Несколько хитростей приготовления салата с рукколой и креветками:
Подготовка креветок. 1 Если креветки глубоко замороженные, их нужно оттаять в наиболее щадящем режиме и при необходимости почистить от панцирей. 1
Приготовление масла с чили и чесноком. 1 На пару столовых ложек масла нужно выдавить зубчик чеснока и поместить туда же чили стручком или хлопьями. 1 Можно начать настаивать масло одновременно с оттаиванием креветок. 1
Маринование креветок. 1 Если используются варёные замороженные креветки, то их следует помариновать 15–20 минут в ароматизированном масле (из самодельного масла чеснок и чили удаляют). 1 Если креветки ещё не подвергались термической обработке, то их следует слегка обжарить — до готовности, чтобы мясо побелело и потеряло прозрачность. 1
Использование орешков. 13 К салату подойдут миндальные или кедровые орешки. 3 Миндаль нужно порезать на небольшие кусочки, а кедровые орешки класть в салат целиком. 3
Подача салата. 4 Салат нужно подавать к столу сразу, чтобы помидоры не начали давать сок, а руккола оставалась свежей и хрустящей. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.