Несколько хитростей приготовления мантов на обычной сковороде:
- Использовать фильтрованную или бутилированную воду. 1 Вода из-под крана может придать блюду неприятный характерный привкус. 1
- Выкладывать манты на полотенце. 3 Так они точно не прилипнут. 3
- Обжаривать манты с нижней стороны. 3 На сильном огне в небольшом количестве растительного масла нужно обжаривать манты пару минут, до золотистой корочки. 3
- Оставлять между мантами немного пространства. 4 Во время готовки они увеличатся в размере. 4
- Следить, чтобы жидкость не выкипала полностью. 5 Если нужно, подливать кипяток. 5
- Использовать овощную подушку. 5 Для этого мелко нарезать пару луковиц, обжарить их на растительном масле, добавить тёртую морковь и болгарский перец, перемешать и обжарить пару минут. 5 Затем влить кипячёную воду и развести в ней томатную пасту, посолить овощи по вкусу, добавить сахар и специи. 5
Манты, приготовленные на сковороде, можно подавать с томатным соусом, кетчупом или сметаной. 4