Возможно, имелась в виду плотва (сорога). 25 Несколько хитростей приготовления этой рыбы в духовке:
- Перед приготовлением тушку нужно почистить и выпотрошить, удалить плавники и жабры (иногда и голову). 5 Крупные экземпляры целесообразно разделить ножом на несколько частей. 5
- Чтобы рыба была более сочной и ароматной, её можно замариновать перед готовкой. 2
- Для нейтрализации специфического запаха плотву часто запекают в сметане или майонезе. 5
- Чтобы рыба пахла аппетитно, её готовят с добавлением лимона, укропа и других пряных трав. 5
- Чтобы продукты не подгорели и не пересохли, их защищают фольгой или используют кулинарный рукав. 5
- Время запекания зависит от конкретного рецепта, обычно хватает 30–35 минут при температуре 180 градусов. 5 Однако с картошкой рыбу готовят дольше (45–60 минут). 5