Несколько хитростей приготовления рассыпчатого жареного риса в домашних условиях:
- Предварительно замочить рис на два часа или больше (можно даже на ночь). 1 После этого его следует тщательно промыть, чтобы проточная вода избавила рис от лишнего крахмала. 1
- Дать рису остыть. 1 Если начать жарить ещё горячий рис, продолжится выделение крахмала, и в результате велик шанс получить кашу вместо рассыпчатого риса. 1
- Использовать чугунную сковороду. 1 Во время приготовления рис нужно интенсивно мешать, и лучше это делать металлической лопаткой. 1
- Варить рис с чуть меньшим количеством воды, чем обычно. 2 Как правило, достаточно, чтобы уровень воды над рисом был высотой с ширину указательного пальца. 1
- Обдувать свежеприготовленный рис под вентилятором. 2 Для этого нужно взбить и тонким слоем распределить свежий рис на подносе или противне для выпечки, а затем обдувать его под вентилятором, пока рис не станет достаточно сухим на поверхности. 2
- Использовать пропорцию 1/2 — на одну порцию риса брать две порции воды. 3
- Для аромата добавить при приготовлении несколько зубчиков чеснока, но когда рис будет готов, их нужно вытащить. 3
Выбор хитростей зависит от личных предпочтений и желаемого результата.