Несколько хитростей приготовления запеканок на сковороде:
- Использовать сковороду с толстым дном. 1 Для надёжности можно застелить её бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и посыпать манкой. 1 Так готовая запеканка не прилипнет к бумаге. 1
- Выкладывать тесто не слишком толстым слоем. 3 В противном случае запеканка может не пропечься. 3
- Готовить на минимальном нагреве. 3 Под крышкой запеканка будет готовиться 20–25 минут. 3
- Перед подачей каждый порционный кусочек разогреть в микроволновой печи. 3 Так структура запеканки заметно разрыхлится. 3
- Если запеканка начнёт подгорать снизу, огонь нужно тут же убавить. 5
Выбор хитростей зависит от конкретного рецепта и предпочтений кулинара.