Несколько хитростей, которые помогут сделать мясо при запекании в духовке сочным и мягким:
Выбор мяса. yandex.ru Предпочтительнее охлаждённое мясо. yandex.ru Замороженное даже после полной разморозки в процессе запекания даст результат хуже, так как часть сока вытечет из мяса ещё на этапе разморозки. yandex.ru
Шпигование чесноком. yandex.ru В куске мяса нужно сделать небольшие прорези и вставить в них зубчики или кусочки чеснока (не давленого). yandex.ru
Предварительное обжаривание. yandex.ru profile.ru Кусок мяса нужно обжарить на сухой сковороде с каждой открытой стороны небольшое время, чтобы образовалась небольшая прожаренная корочка, которая не даст вытечь всему соку во время запекания. yandex.ru
Периодическое сбрызгивание водой. www.mvideo.ru Если запекать мясо в открытой посуде, это поможет сохранить его сочным. www.mvideo.ru
Отдых после запекания. profile.ru Мясу нужно дать «отдохнуть» 5–10 минут: вынуть его из духовки, переложить на блюдо или тарелку и неплотно накрыть фольгой. profile.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.