Несколько хитростей, которые помогут сделать мясо при запекании в духовке сочным и мягким:
Выбор мяса. 1 Предпочтительнее охлаждённое мясо. 1 Замороженное даже после полной разморозки в процессе запекания даст результат хуже, так как часть сока вытечет из мяса ещё на этапе разморозки. 1
Маринад. 35 Перед запеканием мясо нужно оставить в маринаде на 40–50 минут. 5 В качестве маринада подойдут, например, горчица и мёд, оливковое масло и сок лимона, ароматные приправы и вино. 5
Шпигование чесноком. 1 В куске мяса нужно сделать небольшие прорези и вставить в них зубчики или кусочки чеснока (не давленого). 1
Предварительное обжаривание. 14 Кусок мяса нужно обжарить на сухой сковороде с каждой открытой стороны небольшое время, чтобы образовалась небольшая прожаренная корочка, которая не даст вытечь всему соку во время запекания. 1
Использование рукава для запекания. 3 Чтобы получить сочное блюдо, рукав должен быть плотно закрытым. 3
Периодическое сбрызгивание водой. 2 Если запекать мясо в открытой посуде, это поможет сохранить его сочным. 2
Отдых после запекания. 4 Мясу нужно дать «отдохнуть» 5–10 минут: вынуть его из духовки, переложить на блюдо или тарелку и неплотно накрыть фольгой. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.