Несколько хитростей при выпечке сметанного кекса в духовке:
Прогреть ингредиенты до комнатной температуры. 1 Для этого нужно достать яйца и сметану из холодильника за 1–2 часа до выпечки и оставить на кухонном столе. 1
Правильно разогреть духовку. 1 Конвекционным или электрическим духовым шкафам необходимо на разогрев около 10 минут, в то время как для обычных газовых моделей ориентиром может служить время 15–20 минут. 1
Подготовить форму для выпекания. 1 Перед тем как поместить тесто в форму, нужно смазать её холодным сливочным маслом или маргарином. 1 После смазывания можно дополнительно посыпать форму мукой или манкой. 1 Также можно использовать силиконизированную бумагу для выпечки, ею выстилают дно и бока формы. 1
Если кекс уже зарумянился сверху, но сыроват внутри, необходимо уменьшить нагрев духовки, накрыть форму пергаментом или фольгой и снова поставить её в духовку. 1
Проверить готовность. 2 Для этого нужно проткнуть изделие по центру деревянной шпажкой или зубочисткой. 2 Мягкие остатки теста на шпажке указывают на недостаточную готовность, значит кекс нужно допечь. 2 Если поверхность чистая — готово. 2
Вынимать кекс из формынужно тогда, когда он остынет, иначе дно и стеночки рискуют остаться в ёмкости. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.