Несколько хитростей при работе с ракушками для фаршировки:
- Отварить ракушки перед фаршированием. 1 Чаще до полуготовности (аль-денте). 1 Воду нужно подсолить. 1
- Использовать ракушки в сыром виде. 1 В таком состоянии они не расползаются и не теряют начинку, если запекать их в духовке под соусом, плотно уложив друг к другу. 1
- Сделать макароны после варки чуть мягкими, но форму при этом не потерявшими. 2 То есть они должны быть сыроватыми, тогда их легко фаршировать и блюдо после запекания будет выглядеть аппетитно. 2
- Добавить в фарш немного воды. 3 Затем перемешать и потушить под крышкой. 3
- Запекать ракушки под фольгой. 3 В таком случае они на пару доготавливаются сами. 3
Выбор хитростей зависит от личных предпочтений и желаемого результата.