Подготовка «дна». dzen.ru С внешней стороны кабачка нужно сделать срез «дна» шириной 3–5 см, чтобы оно не было округлым, а стало плоским. dzen.ru Тогда «лодочки» будут уверенно стоять на противне и не опрокинутся при вынимании. dzen.ru
Предварительное запекание. kylinariya.ru Половинки кабачков кладут разрезом вниз на противень с пергаментом и запекают около 15 минут при температуре 180 градусов. kylinariya.ru Это сделает овощ сочнее и нежнее. kylinariya.ru
Использование жидкой начинки. dzen.ru Фаршировка сырым луком, томатами без удаления «соковых кармашков» с семенами приведёт к обильному выделению воды. dzen.ru
Придание формы «лодочкам». dzen.ru www.gastronom.ru Кабачки нужно обрезать только со стороны хвостика, разрезать вдоль на две половинки и из каждой половинки ложкой выбрать середину, затем заполнить её фаршем с горкой. www.gastronom.ru Предварительно обжаривать такие кабачки не нужно, а сразу нужно ставить в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.