Несколько хитростей при приготовлении суточной капусты:
- Использовать свежую и сочную капусту. 1 Прежде чем разрезать кочан, нужно снять с него верхние грязные листья. 1
- Варить маринад на фильтрованной или бутилированной воде. 1 Вода из-под крана может придать блюду неприятный привкус. 1
- Чтобы овощи промариновались быстрее, их можно хорошо утрамбовать. 1 Для этого нужно придавить сверху рукой или оставить на время под гнётом в широкой кастрюле. 1
- Подавать готовую капусту охлаждённой. 3
- Использовать разные специи. 3 Традиционно добавляются чёрный и/или душистый перец, лавровый лист, а чеснок, гвоздика, семена тмина — по желанию. 3
- Заливать маринадом уже после раскладывания по банкам. 1 В некоторых случаях это даже удобнее. 1
Суточная капуста не рассчитана на длительное хранение — её не закатывают, а съедают в течение нескольких дней после приготовления. 1