Крупно нарезать ингредиенты. www.rbc.ru Большие, но не слишком большие кусочки помогут сохранить вкус овощей и не использовать дополнительно нож во время еды. www.rbc.ru
Посолить нарезанные помидоры отдельно и оставить на 10–15 минут. ria.ru Это поможет избавиться от лишней влаги и сделает салат менее водянистым. ria.ru
Охлаждать салат перед подачей. ria.ru После добавления заправки и всех ингредиентов салат нужно охладить в холодильнике на 10–15 минут. ria.ru Это поможет ароматам лучше раскрыться. ria.ru
Экспериментировать с добавками. ria.ru В классический греческий салат можно добавить каперсы или зелёный перец, чтобы разнообразить вкус. ria.ru
Использовать разные варианты заправки. www.chefmarket.ru Можно добавлять для аромата другие масла (горчичное, кукурузное, кунжутное), хлебные крошки или поджаренные солёные сухарики. www.chefmarket.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.