Несколько хитростей при приготовлении мясных шариков в сметанной подливе:
Отбить фарш. blog-recept.ru 1000.menu Это сделает его более плотным и послушным, фрикадельки не развалятся и будут хорошо держать форму во время и после приготовления. blog-recept.ru
Если фарш очень сочный и влажный, то можно добавить в массу немного крахмала. 1000.menu Это сделает её более вязкой и густой. 1000.menu
Если фарш куриный, то в него можно добавить немного измельчённого сала — получится вкуснее и сочнее. blog-recept.ru
При желании мясные шарики можно сразу заморозить. blog-recept.ru Как только захочется, останется положить их в сковороду со сметанным соусом и протушить. blog-recept.ru
Тушить шарики можно и в других соусах: из сливок или свежих помидоров (томатной пасты). blog-recept.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.