Несколько хитростей, которые помогут не пересушить края мини-пиццы:
- Отдельно приготовить основу. 2 Для этого противень смазывают, присыпают мукой, раскатывают лепёшку и готовят её в духовке при температуре 220 градусов 7–8 минут. 2 Затем выкладывают соус и начинку и запекают пиццу до готовности. 2
- Выпекать при высокой температуре. 5 Духовка должна быть хорошо прогрета, а пиццу нужно быстро выкладывать на противень, чтобы температура не падала. 5
- Слегка смочить края водой. 3 Например, перед разогревом в микроволновке их можно слегка смочить водой и уже после отправлять в печь. 3
- Выложить пиццу на решётку. 3 Так она пропитается паром и равномерно прогреется, а тесто останется мягким. 3
Выбор хитрости зависит от конкретных условий приготовления.