Несколько хитростей для приготовления идеальных пончиков без разрывов теста:
Использовать продукты комнатной температуры. 34 Яйца, масло и молоко нужно достать из холодильника хотя бы за час до начала готовки. 3
Вырезать пончики на пергаменте. 34 На нём же накрывать их плёнкой и ставить в тёплое место, пока не подойдут. 34
Не мять руками колечко, когда поднимаете его, чтобы отправить в масло. 2 Можно выложить заготовки на пергаментную бумагу, а когда придёт время опускать кольцо во фритюр — аккуратно сдвинуть их лопаткой. 2
Сделать масло в сотейнике или сковороде горячим, но не кипящим. 2 При слишком высокой температуре колечко будет подгорать сверху, а внутри останется сырым. 2 Оптимальный нагрев подбирается по цвету пончика — он должен быть равномерно золотистый или светло-коричневый. 2
После обжарки класть колечки на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. 2
Не складывать только что поджаренные пончики горкой — нижний ряд непременно сплющится. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.