Несколько хитростей, которые помогут придать насыщенный вкус овощным супам:
Использовать зажарку. dzen.ru Часть овощей при обжаривании становится ароматнее и передаёт свой вкус всему супу. dzen.ru Для зажарки можно использовать, например, мелко нарезанный лук и тёртую на крупной тёрке морковь, обжаренные на смеси растительного и сливочного масла. dzen.ru
Добавлять специи. dzen.ru Усилителями вкуса и аромата служат, например, острый перец и куркума. dzen.ru Их можно добавить в зажарку за полминуты до её готовности. dzen.ru
Использовать свежую зелень. food.allwomenstalk.com dzen.ru Её нужно добавлять в рубленом виде за несколько минут до полной готовности супа. dzen.ru Ещё немного рубленой зелени можно положить в тарелку супа при подаче. dzen.ru
Использовать белковые наполнители. tass.ru Например, можно добавить в каждую порцию по 3–5 столовых ложек приготовленных бобовых (фасоли, чечевицы, нута, гороха или маша) или киноа. tass.ru
Томить суп. dzen.ru Не стоит варить его на сильном огне, лучше томить, чтобы все ингредиенты отдали свои вкусы и ароматы. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.