Несколько хитростей, которые помогут придать насыщенный вкус овощным супам:
- Использовать зажарку. 3 Часть овощей при обжаривании становится ароматнее и передаёт свой вкус всему супу. 3 Для зажарки можно использовать, например, мелко нарезанный лук и тёртую на крупной тёрке морковь, обжаренные на смеси растительного и сливочного масла. 3
- Добавлять специи. 3 Усилителями вкуса и аромата служат, например, острый перец и куркума. 3 Их можно добавить в зажарку за полминуты до её готовности. 3
- Использовать свежую зелень. 13 Её нужно добавлять в рубленом виде за несколько минут до полной готовности супа. 3 Ещё немного рубленой зелени можно положить в тарелку супа при подаче. 3
- Добавлять лавровый лист. 13 Его нужно опустить в суп в самом конце варки и вынуть через 5–7 минут. 3 За это время лавр успеет отдать свой пряный аромат. 3
- Использовать белковые наполнители. 5 Например, можно добавить в каждую порцию по 3–5 столовых ложек приготовленных бобовых (фасоли, чечевицы, нута, гороха или маша) или киноа. 5
- Томить суп. 3 Не стоит варить его на сильном огне, лучше томить, чтобы все ингредиенты отдали свои вкусы и ароматы. 3