Несколько хитростей для получения прозрачного холодца:
Использовать говяжьи кости для бульона, варить их отдельно от всего остального. 1
Не доливать воду в варящийся бульон, её нужно брать с большим запасом. 1 При этом если нужно подлить воду, то только крутой кипяток и совсем немного. 25
Тщательно снимать пену с бульона, особенно первую 125.
Замачивать мясо перед приготовлением на 3–5 часов в холодной воде. 3 После замачивания мясо нужно снова промыть, а части со шкурками поскоблить. 3
Слить первую воду после закипания, а мясо промыть перед тем, как заливать его новой водой. 4
Поставить на ночь бульон в холодное место. 1 Когда он застынет, снять образовавшийся на его поверхности лишний жир, снова растопить бульон и использовать его для заливки холодца. 1
Дать холодцу «отдохнуть» после варки, ему нужно настояться несколько часов. 2 Так бульон будет более крепким: он насыщается желирующими веществами, которые мясо отдаёт в горячем состоянии (понемногу). 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.