Несколько хитростей для получения максимально воздушных оладий:
Соблюдать правильную консистенцию теста. food.inmyroom.ru Оно должно получиться густым, не текучим и очень медленно сползать с ложки. food.inmyroom.ru Муку обязательно нужно просеивать при добавлении. food.inmyroom.ru
Не тревожить тесто после добавления соды. food.inmyroom.ru Её кладут на последнем этапе замешивания, чтобы запустить реакцию. food.inmyroom.ru После этого тесто больше нельзя трогать, иначе оладьи не получатся пышными. food.inmyroom.ru
Использовать правильную сковороду. food.inmyroom.ru Это должна быть сковорода с толстыми стенками и дном, лучше всего чугунная. food.inmyroom.ru
Жарить на среднем или даже слабом нагреве. www.iamcook.ru В противном случае оладьи не успеют хорошо пропечься внутри и осядут, как только их снимут со сковороды. www.iamcook.ru
Не переборщить с начинкой. food.inmyroom.ru Её не должно быть много, иначе она повредит консистенцию теста или не даст полноценно пройти реакции брожения. food.inmyroom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.