Несколько хитростей для получения максимально воздушных оладий:
Соблюдать правильную консистенцию теста. 1 Оно должно получиться густым, не текучим и очень медленно сползать с ложки. 1 Муку обязательно нужно просеивать при добавлении. 1
Дать тесту побродить. 1 На это потребуется 40 минут или даже час. 1 Так в тесте появится больше пузырьков — будущих «пор». 1
Не тревожить тесто после добавления соды. 1 Её кладут на последнем этапе замешивания, чтобы запустить реакцию. 1 После этого тесто больше нельзя трогать, иначе оладьи не получатся пышными. 1
Использовать правильную сковороду. 1 Это должна быть сковорода с толстыми стенками и дном, лучше всего чугунная. 1
Жарить на среднем или даже слабом нагреве. 2 В противном случае оладьи не успеют хорошо пропечься внутри и осядут, как только их снимут со сковороды. 2
Не переборщить с начинкой. 1 Её не должно быть много, иначе она повредит консистенцию теста или не даст полноценно пройти реакции брожения. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.