Существуют следующие виды форм для куличей:
- Металлические. 1 Чаще всего их производят из алюминия и стали, они прочные. 1 Если форма без антипригарного покрытия, нужно предварительно смазать её маслом или покрыть специальной бумагой. 1
- Силиконовые. 1 Одни из самых распространённых. 1 Они пластичны и не займут много места на кухне. 1 Считаются более экологичными, чем бумажные. 1 Могут использоваться много лет, легко моются в посудомоечных машинах. 1
- Бумажные. 1 Эти формы — одноразовые. 1 Они не требуют ухода, после использования их утилизируют. 1 Смазывать перед применением не нужно — десерты равномерно пропекаются и не пригорают. 1
- Пластиковые. 1 Прочный и надёжный материал, из которого делают формы для творожной пасхи. 1
Также существует, например, алюминиевая форма для кулича с антипригарным покрытием, круглая, Scovo, RZ-061 (16х16х10 см). 3