Некоторые европейские техники приготовления яблочных пирогов:
Шарлотка. bayevskitchen.com В форму слоями укладываются ломтики хлеба, вымоченные в сиропе сваренных фруктов, вине, растопленном сливочном масле или смеси из яиц и молока. bayevskitchen.com Между ними укладывают дольки яблок. bayevskitchen.com Сверху снова слой из хлебных ломтиков. bayevskitchen.com Можно также выкладывать их не слоями, а по дну и вдоль стенок формы, а середину наполнить фруктами и всё вместе запекать. bayevskitchen.com
Французский яблочный пирог-перевёртыш (тарт татен). dzen.ru www.russianfood.com В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, приготовить карамель и снять её с огня. dzen.ru Половинки яблок уложить прямо в эту карамель и прогревать ингредиенты на сильном огне ещё 10 минут. dzen.ru Раскатать тесто в пласт и вырезать круг, который будет чуть больше, чем диаметр сковороды. dzen.ru Накрыть тестом яблоки, заправляя края внутрь, сделать проколы вилкой. dzen.ru Выпекать в разогретой до 180 °С духовке до готовности теста. dzen.ru После приготовления перевернуть пирог на блюдо, чтобы яблоки оказались сверху. dzen.ru
Нормандский яблочный пирог. dzen.ru Напоминает киш: рубленое тесто, дольки яблок, сливочная заливка. dzen.ru Присыпают всё это миндальными хлопьями. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.