Несколько экспресс-методов варки свеклы для салата:
В кастрюле: www.nur.kz
- Залить корнеплоды горячей водой так, чтобы она полностью покрыла овощи. www.nur.kz
- Поставить кастрюлю на сильный огонь и варить после закипания 15–20 минут. www.nur.kz Чтобы температура варки была выше, влить в кастрюлю 2 ст. л. растительного масла. www.nur.kz
- После того как свекла покипела, снять её с огня и отправить под струю холодной воды или переложить в миску с очень холодной водой со льдом. www.nur.kz Держать овощ в ледяной воде 5–7 минут. www.nur.kz Резкий перепад температур доведет корнеплод до готовности. www.nur.kz
В микроволновке: www.nur.kz
- Вымытый корнеплод поместить в ёмкость, пригодную для использования в микроволновой печи. www.nur.kz
- Добавить столько воды, чтобы покрыть дно посуды. www.nur.kz
- Накрыть ёмкость полиэтиленовой плёнкой. www.nur.kz
- Готовить свеклу на максимальной мощности 12–15 минут. www.nur.kz
- В процессе приготовления один раз перевернуть овощ. www.nur.kz
- Готовому корнеплоду дать постоять 5 минут. www.nur.kz Затем удалить стержневой корень и снять кожицу. www.nur.kz
В мультиварке: www.nur.kz
- Очистить свеклу и сложить в корзинку для варки на пару. www.nur.kz Если корнеплоды крупные, разрезать их на несколько частей. www.nur.kz
- В чашу мультиварки налить воду и готовить свеклу до мягкости в режиме «Варка на пару» в течение 1 часа. www.nur.kz
- Можно ускорить процесс приготовления овоща в мультиварке, если у неё есть функция скороварки. www.nur.kz За счёт давления внутри кастрюли время варки сокращается вдвое и составляет около 30 минут. www.nur.kz
Чтобы корнеплоды приготовились быстрее, они должны быть небольшого размера, несколько приплюснутой формы и покрытые тонкой кожицей. dzen.ru