Несколько экспресс-методов варки свеклы для салата:
 В кастрюле:                                                                          www.nur.kz                      
  - Залить корнеплоды горячей водой так, чтобы она полностью покрыла овощи.                                                                          www.nur.kz                      
  - Поставить кастрюлю на сильный огонь и варить после закипания 15–20 минут.                                                                          www.nur.kz                       Чтобы температура варки была выше, влить в кастрюлю 2 ст. л. растительного масла.                                                                          www.nur.kz                      
  - После того как свекла покипела, снять её с огня и отправить под струю холодной воды или переложить в миску с очень холодной водой со льдом.                                                                          www.nur.kz                       Держать овощ в ледяной воде 5–7 минут.                                                                          www.nur.kz                       Резкий перепад температур доведет корнеплод до готовности.                                                                          www.nur.kz                      
  
 В микроволновке:                                                                          www.nur.kz                      
  - Вымытый корнеплод поместить в ёмкость, пригодную для использования в микроволновой печи.                                                                          www.nur.kz                      
  - Добавить столько воды, чтобы покрыть дно посуды.                                                                          www.nur.kz                      
  - Накрыть ёмкость полиэтиленовой плёнкой.                                                                          www.nur.kz                      
  - Готовить свеклу на максимальной мощности 12–15 минут.                                                                          www.nur.kz                      
  - В процессе приготовления один раз перевернуть овощ.                                                                          www.nur.kz                      
  - Готовому корнеплоду дать постоять 5 минут.                                                                          www.nur.kz                       Затем удалить стержневой корень и снять кожицу.                                                                          www.nur.kz                      
  
 В мультиварке:                                                                          www.nur.kz                      
  - Очистить свеклу и сложить в корзинку для варки на пару.                                                                          www.nur.kz                       Если корнеплоды крупные, разрезать их на несколько частей.                                                                          www.nur.kz                      
  - В чашу мультиварки налить воду и готовить свеклу до мягкости в режиме «Варка на пару» в течение 1 часа.                                                                          www.nur.kz                      
  - Можно ускорить процесс приготовления овоща в мультиварке, если у неё есть функция скороварки.                                                                          www.nur.kz                       За счёт давления внутри кастрюли время варки сокращается вдвое и составляет около 30 минут.                                                                          www.nur.kz                      
  
 Чтобы корнеплоды приготовились быстрее, они должны быть небольшого размера, несколько приплюснутой формы и покрытые тонкой кожицей.                                                                          dzen.ru