Несколько экономных рецептов соусов из простых ингредиентов:
Соус из томатной пасты. 1 Понадобится: 1,5 ст. л. томатной пасты, 180 мл воды, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1 ч. л. оливкового масла, специи. 1 Нужно мелко нарезать лук и обжарить его на смеси двух масел. 1 Затем добавить томатную пасту и воду, приправить по вкусу и тушить соус 5 минут после кипения. 1
Сметанный соус с орехами. 2 Понадобится: 200 г сметаны, 50–70 г грецких орехов, 1 ст. л. оливкового масла, 3–4 веточки укропа, соль, перец. 2 Нужно измельчить орехи в крошку, мелко порезать укроп. 2 Затем смешать подготовленные ингредиенты со сметаной, добавить масло, соль и перец. 2
Кисло-сладкий соус из смородины. 2 Понадобится: 250 г красной смородины, 70 г мёда, 1 ст. л. лимонного сока. 2 Нужно выложить ягоды в кастрюлю, добавить мёд и сок, проварить соус на тихом огне 10–15 минут. 2
Соус на овощном бульоне. 1 Понадобится: 180 г сметаны, 1 луковица, 1 стакан овощного бульона, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, специи. 1 Нужно обжарить муку на сливочном масле до золотистости. 1 Затем постепенно добавить сметану, помешивая. 1 Влить овощной бульон, добавить специи и уварить соус до желаемой густоты. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.