Некоторые экологически чистые способы консервации продуктов питания:
Ферментация. simplebites.net sunmag.me Это естественный, органический способ, который не только сохраняет, но и приумножает питательную ценность продуктов. sunmag.me В процессе ферментации образуется молочная кислота — природный консервант. simplebites.net
Квашение. www.mk.ru Молочная кислота, которая образуется в процессе брожения, препятствует размножению патогенной микрофлоры. www.mk.ru Кроме того, при квашении сохраняется до 75% всех полезных веществ. www.mk.ru
Шоковая заморозка. www.mk.ru Позволяет максимально долго сохранять все полезные вещества и витамины в овощах и фруктах. www.mk.ru Для этого нужна оптимальная температура минус 35–45 градусов. www.mk.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.