Один из домашних способов приготовления сахарной ваты: 1
Ингредиенты:
Посуда: вилки (китайские палочки или венчики), кастрюля (сковорода). 1
Приготовление:
Ещё один способ — с использованием венчика. 2 Для него понадобятся старый венчик и кусачки. 2 У венчика нужно обрезать закруглённые концы. 2 Затем окунуть кончики венчика в сироп, оставить буквально на секунду, чтобы горячий сахар стёк. 2 После начинать вращать венчиком над ложками на высоте 30–45 см. 2 Работать нужно быстро, широкими длинными движениями. 2 После сахарную вату нужно собрать, скрутить и разложить на бумагу в виде кулька или палочку. 2
Также можно сделать полноценный аппарат для приготовления сахарной ваты с помощью шуруповёрта или дрели. 2 Для этого понадобятся коробка размером 50×50 см, жестяная крышка, жестяная банка из-под газировки, деревянная палка (тонкая, диаметром максимум 3 см и длиной около 20 см), проволока, шуруп и гайки, а также шуруповёрт или дрель. 2 В боковушках жестяной крышки от стеклянной банки нужно проделать несколько отверстий в два ряда, расстояние между каждым в ширину — около 5 мм, а затем зачистить их наждачкой. 2 Через эти отверстия и будет вылетать сироп. 2 После нужно сделать ещё одно отверстие — ровно посредине крышки. 2 Через это отверстие палку нужно прикрутить к внутренней стороне крышки — в так называемой ручке проделать отверстие, вставить болт, а с обратной стороны крышки закрепить его гайками. 2 После конструкцию можно собирать: ручку от юлы продеть в кольцо, а нижнюю часть с болтами установить на банку. 2 Сверху вставить дрель и включить. 2 Сироп можно наливать, когда крышка уже крутится. 2 Сахарные нити будут по сторонам коробки, откуда их можно просто собрать. 2
Выбор способа зависит от доступных инструментов и предпочтений.