Борщ без зажарки с тушёнкой. www.patee.ru Для диетического варианта лучше использовать говяжью тушёнку. www.patee.ru Такой борщ можно варить на воде или на нежирном бульоне. www.patee.ru
Гречневый суп с тушёнкой. dzen.ru Для приготовления понадобятся: вода — 2,3 литра, репчатый лук — 200 г, морковь — 200 г, говяжья тушёнка — 1 банка (380 г), растительное масло — 30 г, картофель — 1000 г, гречневая крупа — 150 г, хмели-сунели — 1 чайная ложка, сухой укроп — 1 чайная ложка, соль и чёрный молотый перец по вкусу. dzen.ru Лук и морковь вымыть, очистить, нарезать мелким кубиком, пассеровать на растительном масле до золотистого цвета, добавить тушёнку и прогреть 2 минуты. dzen.ru Картофель вымыть, очистить, нарезать средним кубиком. dzen.ru В кипящую воду опустить картофель и гречневую крупу, проварить на умеренном огне до мягкости картофеля. dzen.ru Добавить пассерованные овощи с тушёнкой, соль, хмели-сунели, чёрный молотый перец, сухой укроп, перемешать, довести суп до кипения и проварить 1 минуту. dzen.ru Готовый суп снять с огня и оставить на 15 минут перед употреблением, чтобы он настоялся. dzen.ru
Суп из говяжьей тушёнки с фасолью. www.gastronom.ru Для приготовления понадобятся: картофель — 3 шт., морковь — 1 шт., лук — 1 шт., фасоль из банки — 1 банка, говяжья тушёнка — 1 банка, 2,5 литра воды, 2 ст. л. сливочного или растительного масла, соль, чёрный молотый перец по вкусу, зелень для подачи. www.gastronom.ru Картофель очистить и нарезать брусочками, морковь — кубиками, лук — четвертинками колец. www.gastronom.ru Картофель залить водой и поставить варить до готовности — 15–20 минут. www.gastronom.ru Посолить по вкусу. www.gastronom.ru Нарезанные корнеплоды пассеровать в разогретом жире на среднем огне до мягкости и золотистого цвета. www.gastronom.ru В кастрюлю с готовым картофелем положить фасоль из банки и тушёнку, варить 3–4 минуты. www.gastronom.ru Запустить пассеровку и варить суп ещё 3 минуты. www.gastronom.ru Попробовать суп на вкус: если нужно, досолить, добавить чёрный молотый перец. www.gastronom.ru Снять суп с огня и дать ему отдохнуть 15 минут. www.gastronom.ru Подавать суп с нарезанной зеленью. www.gastronom.ru
Выбор диетического варианта супа с тушёнкой зависит от личных предпочтений и потребностей.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.