Несколько диетических вариантов салата с капустой и огурцом:
Низкокалорийный салат из белокочанной капусты и огурца. 1 Ингредиенты: 300 г капусты, 150 г огурца, зелень по вкусу, оливковое масло и лимонный сок. 1Приготовление: нашинковать капусту, выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и размять руками. 1 Огурец нарезать в любой форме и добавить к капусте. 1 Мелко нарезать зелень и добавить в салат. 1 Сбрызнуть маслом и подавать. 1
Салат из молодой капусты с уксусом. 3 Для приготовления 4 порций нужно: 500 г молодой капусты, 1 длинный огурец, 4 веточки укропа, 2 стебля зелёного лука, 3 ст. л. белого винного уксуса, 4 ст. л. оливкового или подсолнечного масла, соль и свежемолотый чёрный перец. 3Приготовление: очистить от верхних листьев капусту, разрезать кочан пополам и удалить кочерыжку. 3 Нашинковать капусту и переложить в большую миску. 3 Огурец вымыть и обсушить бумажным полотенцем. 3 Разрезать на 4 части, а затем ломтиками средней толщины. 3 Если семена крупные, удалить их. 3 Мелко нарезать зелёный лук и укроп. 3 Заправить салат уксусом, оливковым или подсолнечным маслом, посолить и поперчить по вкусу. 3
Салат с белокочанной капустой, огурцом и консервированной кукурузой. 4 Ингредиенты: 100 г белокочанной капусты, 1 огурец, 30 г консервированной кукурузы, 100 г 10%-й сметаны, соль и зелень укропа. 4Приготовление: мелко нашинковать капусту, посыпать солью и помять руками. 4 Огурцы нарезать дольками, добавить к капусте. 4 Высыпать кукурузу без жидкости, нарезать укроп. 4 Перемешать и заправить сметаной. 4
Выбор диетического варианта салата с капустой и огурцом зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса.