Один из диетических вариантов тыквенного супа-пюре: 1
Ингредиенты: 1
- тыква — 650 г; 1
- морковь — 1 шт.; 1
- лук — 1 шт.; 1
- лавровый лист — 1 шт.; 1
- масло растительное — 2 ст. л.; 1
- чеснок — 3 зубчика; 1
- соль — по вкусу; 1
- чёрный перец — по вкусу; 1
- кинза — для подачи; 1
- тыквенные семечки — для подачи. 1
Приготовление: 1
- Нарезать лук на мелкие кубики и обжарить в кастрюле на растительном масле до прозрачности. 1
- Добавить мелко нарезанную морковь и жарить ещё 2 минуты. 1
- Тыкву нарезать кубиками и тоже отправить в кастрюлю. 1
- Залить водой, добавить измельчённый чеснок и довести до кипения. 1
- Варить под крышкой 20 минут, затем добавить лавровый лист. 1 Посолить, поперчить и варить ещё 10 минут. 1
- Блендером измельчить всё содержимое и подавать со специями, кинзой и тыквенными семечками. 1
Ещё один диетический вариант тыквенного супа-пюре можно приготовить с добавлением болгарского перца, яблока, чеснока, оливкового масла, воды и зелени. 4