Один из диетических способов приготовления бананового печенья без сахара: 2
Ингредиенты: 2
- банан — 400 г; 2
- кукурузная мука — 120 г; 2
- кокосовая стружка — 100 г; 2
- мак — 80 г; 2
- сухое молоко — 150 г; 2
- разрыхлитель — 15 г. 2
Приготовление: 2
- Бананы очистить от кожуры и размять толкучкой в пюре. 2
- Кокосовую стружку измельчить в мелкую крошку с помощью блендера. 2 Смешать её с мукой, маком, разрыхлителем и сухим молоком. 2
- В сухую смесь вмешать банановое пюре. 2 Перемешать ингредиенты до однородности. 2
- Руки смочить в воде, слепить одинаковые по размеру шарики и выложить их на противень, выстеленный пергаментом. 2
- Выкладывать шарики на небольшом расстоянии друг от друга и слегка придавливать. 2 По толщине печенье не должно быть больше 8 мм. 2
- Готовить печенье в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут. 2 Готовность проверять зубочисткой. 2
- Готовым изделиям дать остыть, а затем подавать к столу. 2
В состав печенья можно добавить другие компоненты, например, измельчённые орехи или семена, сухофрукты, кунжут или мак. 1