Несколько диетических способов приготовления лаваша с творогом:
Рулетики из лаваша с творогом и помидорами. 1 Ингредиенты: лаваш — 1 шт. (60х60), творог обезжиренный — 100 г, помидор — 2 шт., сыр — 50 г, йогурт натуральный — 1 ст. л., соль, перец — по вкусу, оливковое масло — 1 ст. л., петрушка — по вкусу. 1Приготовление: лист лаваша разрезать на четыре равные части. 1 Творог размять вилкой, немного посолить, поперчить, добавить йогурт и мелко рубленную зелень петрушки. 1 Всё тщательно перемешать. 1 Помидоры разрезать на 4 части, удалить семена и жидкость и нарезать кусочками. 1 Сыр натереть на мелкой тёрке. 1 На каждый кусочек лаваша положить творожную начинку, сверху — кусочки помидоров и тёртый сыр. 1 Лаваш свернуть рулетиками и обжарить с обеих сторон на растительном масле до лёгкой корочки. 1
Конвертики из лаваша с творогом и бананом. 1 Ингредиенты: бездрожжевой армянский лаваш — 170 г, творог 2% — 170 г, половина банана (можно целый), яичный желток, подсластитель по вкусу (по желанию). 1Приготовление: лаваш разрезать на 4 длинных листа. 1 Банан почистить и порезать, смешать с творогом и подсластителем. 1 Выложить начинку на край лаваша в виде треугольника и свернуть. 1 Промазать с помощью кисти яичным желтком. 1 Отправить подсушиться в разогретую духовку на 15 минут при 180 °С. 1
ПП штрудель из лаваша с творогом и зеленью. 4 Ингредиенты: лаваш — 1 шт. (120 г), творог 5% — 350 г, зелень (укроп/петрушка) — 2–3 веточки, яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания), кунжут — 0,25 ч.л. (по желанию), соль — по вкусу. 4Приготовление: соединить творог с зеленью и щепоткой соли, выложить начинку на лаваш и завернуть в рулет. 4 Смазать заготовку яйцом и отправить в духовку. 4 Через 20 минут ПП штрудель будет готов. 4 Подавать его стоит лишь после того, как он немного остынет, иначе трудно будет нарезать его на кусочки. 4