Несколько диетических способов использования мягкого творога:
- Низкокалорийное пирожное. 1 Ингредиенты: 2 яйца, 170 г мягкого творога 5%, подсластитель, какао для украшения, щепотка соли. 1 Белки отделить от желтков, добавить щепотку соли и взбить в крепкую пену (до пиков). 1 Желтки отдельно смешать с подсластителем и 50 г мягкого творога. 1 Аккуратно ввести белки к желткам, выложить на пергамент в форме прямоугольника, выпекать 15 минут при 180 градусах. 1 Оставшийся мягкий творог смешать с подсластителем. 1 Готовый бисквит разделить на равные части, каждый слой промазать кремом, а сверху посыпать какао. 1
- Творожные вафли. 1 Ингредиенты: 400 г мягкого творога 0%, 2 яйца, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара (или другой подсластитель), 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г муки, ванилин. 1 Смешать все ингредиенты кроме муки до однородной массы. 1 Затем добавить муку и вымесить тесто. 1 Выпекать вафли. 1
- Творожный десерт. 1 Ингредиенты: творог — 400 г, молоко — 200 мл, желатин — 15 г, подсластитель по вкусу, шоколад — 50 г (топить на водяной бане, дать слегка остыть и поливать десерт), орехи — по вкусу (грамм 20). 1 Поставить пудинг в холодильник на 2 часа. 1
- Творожный десерт с ягодами. 2 Ингредиенты: мягкий творог, ягоды, кокосовые сливки или молоко, агар-агар или желатин, подсластитель (стевия). 2 Растопить в кокосовых сливках или молоке желатин или агар-агар (по инструкции). 2 Взбить блендером ягоды и мягкий творог, добавить подсластитель. 2 Добавить желатин или кокосовые сливки во взбитые ягоды с мягким творогом, хорошо перемешать. 2 Разлить по формочкам и поставить в морозилку на пару часов. 2
Выбор диетических способов использования мягкого творога зависит от личных предпочтений и желаемого блюда.