Несколько диетических альтернатив обжариванию кабачков в масле:
Запекание в духовке. www.gastronom.ru Можно приготовить, например, фаршированные кабачки-лодочки с разнообразными начинками. www.gastronom.ru Так овощ сохранит больше полезных веществ и не впитает в себя лишнее масло. www.gastronom.ru
Приготовление на пару. www.bolshoyvopros.ru Нарезанные кабачки помещают в дуршлаг, который ставят на кастрюлю с водой и закрывают крышкой на 5–7 минут до мягкости. www.bolshoyvopros.ru
Тушение в томате. lafoy.ru Для приготовления понадобятся кабачки, помидоры, томатный сок, лук и специи. lafoy.ru Овощи тушат до тех пор, пока кабачки не дадут сок (около 7 минут). lafoy.ru Затем добавляют помидоры и тушат до испарения влаги, после чего вливают томатный сок, приправляют и тушат овощи ещё 10 минут. lafoy.ru
Приготовление смузи. lafoy.ru Можно сделать, например, смузи из кабачков и огурцов: для этого нужно взбить в блендере кабачок, огурец, лимон и укроп. lafoy.ru
Приготовление салатов. www.gastronom.ru Кабачки можно добавлять в салаты из сезонных овощей, например, с огурцами, сельдереем, луком, томатами. www.gastronom.ru Для заправки используют йогурт, бальзамический уксус, горчицу, лимонный сок, зелень и яркие специи. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.