Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют быстрые способы приготовления дрожжевого теста без расстойки?
Вопрос для Нейро
14 января
Какие существуют быстрые способы приготовления дрожжевого теста без расстойки?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько быстрых способов приготовления дрожжевого теста без расстойки:

  1. Дрожжевое тесто «Минутка». 2 Ингредиенты: мука — 450 г, молоко — 200 мл, масло сливочное — 180 г, дрожжи сухие — 10 г, сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л.. 2

Приготовление: смешать дрожжи, сахар, соль и молоко. 2 Влить растопленное сливочное масло. 2 Просеять муку и замесить тесто. 2 Оно получится мягким, тёплым и не липким. 2 Можно сразу делить тесто на части и формовать изделия или оставить на 5 минут. 2

  1. Мгновенное тесто для пирожков. 35 Ингредиенты: тёплая вода — 200 мл, дрожжи сухие — 10 г, соль — 1 ч. л., сахар — 1,5 ст. л., растительное масло — 3 ст. л., мука — 500 г и ещё 8–10 ст. л. в процессе замеса, кипяток — 200 мл. 35

Приготовление: в миску добавить тёплую воду и дрожжи. 3 Размешать всё венчиком, добавить соль, сахар и растительное масло комнатной температуры. 3 Просеять муку в отдельную ёмкость, сделать в центре углубление и ввести дрожжевую смесь. 3 Перемешать ложкой и ввести кипяток. 3 Быстро начать замешивать тесто сначала ложкой, а затем руками. 3 В процессе замешивания муку добавлять небольшими порциями. 3

  1. Быстрое заварное дрожжевое тесто. 4 Ингредиенты: 1 пакетик сухих дрожжей (11 г), 250 мл тёплой воды, 0,5–0,6 кг муки (примерно 4 стакана). 4

Приготовление: в миске смешать муку, соль, сахар и масло. 4 Влить сверху крутой кипяток и быстро перемешать. 4 Оставить на столе на 15–25 минут, чтобы остыло до 36–40 градусов. 4 В тёплой воде растворить дрожжи, как только они запенятся — соединить с тёплой заварной основой. 4 Начать замешивать тесто, подсыпая в жидкую часть теста просеянную муку частями. 4 Вымесить тесто не менее 15 минут руками. 4 Прикрыть тесто в миске полотенцем и оставить на 10–15 минут. 4 Дальше можно сразу разделывать и жарить из него пирожки. 4 Тесто не нужно ждать, когда оно подойдёт, так как это происходит во время жарки в кипящем масле и пирожки сильно увеличиваются и раздуваются. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)