Несколько быстрых способов приготовления дрожжевого теста без расстойки:
Приготовление: смешать дрожжи, сахар, соль и молоко. 2 Влить растопленное сливочное масло. 2 Просеять муку и замесить тесто. 2 Оно получится мягким, тёплым и не липким. 2 Можно сразу делить тесто на части и формовать изделия или оставить на 5 минут. 2
Приготовление: в миску добавить тёплую воду и дрожжи. 3 Размешать всё венчиком, добавить соль, сахар и растительное масло комнатной температуры. 3 Просеять муку в отдельную ёмкость, сделать в центре углубление и ввести дрожжевую смесь. 3 Перемешать ложкой и ввести кипяток. 3 Быстро начать замешивать тесто сначала ложкой, а затем руками. 3 В процессе замешивания муку добавлять небольшими порциями. 3
Приготовление: в миске смешать муку, соль, сахар и масло. 4 Влить сверху крутой кипяток и быстро перемешать. 4 Оставить на столе на 15–25 минут, чтобы остыло до 36–40 градусов. 4 В тёплой воде растворить дрожжи, как только они запенятся — соединить с тёплой заварной основой. 4 Начать замешивать тесто, подсыпая в жидкую часть теста просеянную муку частями. 4 Вымесить тесто не менее 15 минут руками. 4 Прикрыть тесто в миске полотенцем и оставить на 10–15 минут. 4 Дальше можно сразу разделывать и жарить из него пирожки. 4 Тесто не нужно ждать, когда оно подойдёт, так как это происходит во время жарки в кипящем масле и пирожки сильно увеличиваются и раздуваются. 4