Несколько безопасных способов заменить сырые яйца в домашнем майонезе:
- Отвар бобовых (аквафаба). 1 Он является растительным аналогом яичного белка. 1 В качестве основы для майонеза можно взять отвар горошка, фасоли или нута. 1
- Чеснок. 2 Измельчённый чеснок может заменить яйца, так как он служит стабилизатором эмульсии. 2 Жидкость нужно вводить постепенно, так как чеснок — более слабый эмульгатор, чем яйца. 2
- Молоко. 3 В сочетании с растительным маслом оно создаёт прочную эмульсию, вкус и вид которой практически идентичен классическому майонезу. 3
- Сливки. 4 Для майонеза подойдут сливки жирностью 20%. 4 Растительное масло и сливки берут в пропорции 2:1, где 2 части масла и 1 часть сливок. 4
Выбор способа замены яиц зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.