Чеснок. www.gastronom.ru Измельчённый чеснок может заменить яйца, так как он служит стабилизатором эмульсии. www.gastronom.ru Жидкость нужно вводить постепенно, так как чеснок — более слабый эмульгатор, чем яйца. www.gastronom.ru
Молоко. www.nur.kz В сочетании с растительным маслом оно создаёт прочную эмульсию, вкус и вид которой практически идентичен классическому майонезу. www.nur.kz
Сливки. saveda.ru Для майонеза подойдут сливки жирностью 20%. saveda.ru Растительное масло и сливки берут в пропорции 2:1, где 2 части масла и 1 часть сливок. saveda.ru
Выбор способа замены яиц зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.