Несколько безопасных способов приготовления домашних чипсов без добавления масла:
- В микроволновке. 15 Картофель очистить и нарезать тонкими слайсами. 1 Застелить форму пергаментом и выложить на неё картофельные кружочки. 1 Поставить форму в микроволновку на 4–5 минут при мощности 800 Вт. 1 Следить за тем, чтобы чипсы не подгорели. 1 Готовые чипсы посыпать солью и специями. 1
- Во фритюрнице. 2 Нарезать картофель тонкими ломтиками, положить их в большую миску с холодной водой и дать пропитаться в течение 15–30 минут. 2 Затем откинуть ломтики на дуршлаг ещё на 20 минут, а после выложить на слой бумажных полотенец, чтобы вышла последняя влага. 2 Затем выложить один слой во фритюрницу и готовить при температуре 330 градусов в течение 5 минут, встряхнуть корзинку и с помощью щипцов отделить прилипшие друг к другу чипсы. 2 Готовить ещё 5 минут, встряхнуть и снова отделить. 2
- В духовке. 3 Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками, выложить их в кипящую воду и варить на сильном огне 3 минуты. 3 Снять с огня и оставить под крышкой на 4 минуты. 3 Слить воду из кастрюли с картофелем, посолить его. 3 Подготовить противень, застелить его бумагой для выпечки, на неё положить чипсы в один слой. 3 Отправить противень в духовку на 7–10 минут. 3
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных устройств.